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香吟のささやき

度数:28度
蔵元:ぶんご銘醸
原料:麦
厳選された原材麦を50%まで磨き低温でゆっくりと21日間かけて発酵。減圧蒸留で焼酎本来の臭いを取り除いた喉越しのよい焼酎です。

原酎 ルリ

度数:36度
蔵元:ぶんご銘醸
原料:麦
毎年開催される熊本国税局鑑評会において優等賞を受賞した原酒を、そのまま瓶詰めした本格麦焼酎です。

おへまボトル(箱入り)

度数:25度
蔵元:赤嶺酒造場
原料:麦
豊かな水と自然に恵まれた、とんち吉四六の生地「野津」。その地で生まれ育てられた赤嶺の焼酎は、 そのまろやかな口当たりと豊潤な香りをお楽しみいただけます。この商品は、「吉四六」さんの人形ボトル・【おへまさん】でお届けします。
※「おへまさん」は、吉四六さんの奥さんです

オーガニック狩生

度数:25度
蔵元:ぶんご銘醸
原料:麦
狩生(かりう)はQIA JAPANにより認証され大麦製麦法により製麦された有機麦(オーガニック麦)を使用して製造された本格麦焼酎です。仕込み水は九州屈指の清流、番匠川の伏流水を使用して、味と香りにこだわりました。

竹田

度数:25度
蔵元:ぶんご銘醸
原料:麦
土壌から生産に至まできっちりこだわった希少な黒米を使用した、こだわりの逸品。香り芳醇まろやかな味わい。

ほげほっぽ

度数:25度
蔵元:ぶんご銘醸
原料:麦
大分県臼杵産はだか麦100%使用の麦焼酎です。麦作農家の方々が、自分の作った麦で出来た焼酎を飲みたいという声から生まれた正真正銘の地焼酎です。

安心院蔵

度数:25度
蔵元:大分銘醸
原料:麦
常徳屋で製造した焼酎を創業江戸中期1712年、縣屋酒造の安心院蔵で貯蔵・熟成しています。通常、原料の大麦を70%前後精白するのに対し、高精白安心院蔵は50%まで精白しており、もろみ温度も通常より最高温度を3〜5度抑えゆっくりと低温発酵しています。

城下かれい(箱入り)

度数:25度
蔵元:藤居酒造
原料:麦
厳選した地場産の麦を使い醸成したもろみを低温、長期でじっくりと仕込み、ていねいに蒸留し熟成させました。野津町藤居酒造の麦焼酎は理想的な製法で出来たすっきりとした味と芳しい香りの焼酎です。 「城下かれいボトル」は置物としてもお楽しみ下さい。

銀座のすずめ

度数:25度
蔵元:八鹿酒造
原料:麦
穏やかな香りと、柔らかな舌触りの飲み心地は、今までの焼酎のイメージを一新するこの上ない上品さです。その軽やかで優しい口当たりは繊細な日本料理との相性も良く、しかも、しっかりとした麦焼酎本来の旨さも極めた新しいタイプの焼酎です。

銀座のすずめ琥珀

度数:25度
蔵元:八鹿酒造
原料:麦
日本酒の蔵元が造る麦焼酎。バ−ボンの樫樽で7〜8年間長期熟成させています。
バ−ボン樽に由来する香りの余韻が長く個性的。

銀座のすずめ黒麹

度数:25度
蔵元:八鹿酒造
原料:麦
厳選した二条大麦100%を原料とした高品質の原酒を造りこれに常圧蒸留の麦焼酎、二条大麦をさらに高精白して仕込んだ麦精焼酎、そして全黒麹仕込の麦焼酎。合計4種類の原酒を清酒蔵元ならではのブレンド技術で作り上げたています。 従来の大分麦焼酎以上に麦の香ばしさとコクのある旨味を持ちながら、スッキリとしたクセのない飲み口が特徴の新しいタイプの本格焼酎です。

老松 耶馬台国 古代(箱入り)

度数:25度
蔵元:老松酒造
原料:麦

懐古浪漫

度数:25度
蔵元:老松酒造
原料:米
熟成貯蔵酒で、時がはぐくんだうまみとまろやかな口当たり。

懐古浪漫 原酒

度数:35度
蔵元:老松酒造
原料:米
この焼酎は、厳選された米を原料に、白麹、常圧蒸留で仕込まれた原酒を、貯蔵タンクで10年間、更に樽で5年間の貯蔵・熟成をされ、費やした年月は15年。。。
素晴らしい樽の香り、濃純さを深め、まろやかで穏やかな味を醸し出しております。この焼酎が32度ということは、純粋な15年古酒という証なのです。

骨董屋・麦/米 (画像は米) (箱入り)

度数:25度
蔵元:老松酒造
原料:麦
琥珀色したまろやかな味わいの麦。原料の持ち味を生かした口当たりの柔らかい米。樽熟成の旨さです。

別府八湯 懐古浪漫 (箱入り)

度数:25度
蔵元:老松酒造
原料:麦
長期樽熟成による甘くまろやかな口当たり、琥珀色をしたソフトな味わいの焼酎。
ラベルには特別に別府温泉を意味する別府八湯の文字が表示されている。

別府八湯 白(箱入り)

度数:25度
蔵元:老松酒造
原料:麦
ライトな味わいのクセのない焼酎。ラベルには特別に別府温泉を意味する別府八湯の文字が表示されている。

閻魔 長期貯蔵(箱入り)

度数:25度
蔵元:老松酒造
原料:麦
厳選した原料のみを使用し、古い酒蔵の奥深く、長時間樽貯蔵された麦焼酎。淡麗でまろやかな味わい、洋梨風の香りが特徴です。

いいちこスペシャル(箱入り)

度数:30度
蔵元:三和酒類
原料:麦
ふくらむ香り。まろやかな深み。「いいちこスペシャル」は、この香りと味わいのために、新しい酵母と樽熟成原酒からつくられた長期貯蔵の本格焼酎です。口に含めば、ひろがるバニラ香、まろやかなうまみ。その名の通り、いままでにないスペシャルなうまさを味わっていただけます。

いいちこフラスコ(箱入り)

度数:30度
蔵元:老松酒造
原料:麦
厳選された米を原料に、白麹、常圧蒸留で仕込まれた原酒を、貯蔵タンクで10年間、更に樽で5年間の貯蔵・熟成をされ、費やした年月は15年。素晴らしい樽の香り、濃純さを深め、まろやかで穏やかな味を醸し出しております。

常圧 常蔵

度数:35度
蔵元:久家本店
原料:麦
常圧蒸留で麦の旨味と香りを余すこと無く引き出し、臼杵産の竹炭と氷点濾過で香味のバランスを向上させた良質な原酒を一年以上の熟成期間を経て蔵出しした個性豊かな焼酎です。

銀座のすずめ/ガスライト

度数:25度
蔵元:八鹿酒造
原料:麦
当時の銀座の象徴「ガス灯」をイメージしたオリジナルボトル入りです。
厳選した大麦、大麦麹100%を九重連山の清らかな伏流水で仕込んだ「八鹿」の自信作!!

御伽の座敷 麦/米

度数:40度
蔵元:井上酒造
原料:麦/米
自然のやさしさと職人の技が織り成す伝統の味わいを心ゆくまで堪能ください。

麹屋伝兵衛(箱入り)

度数:41度
蔵元:老松酒造
原料:麦
厳選された麦のまろやかで淡麗な味わいが特徴の本格長期貯蔵麦焼酎の原酒です。

黒閻魔 黒麹(箱入り)

度数:25度
蔵元:老松酒造
原料:麦/黒麹
1次仕込みも、2次仕込みも黒麹による麦麹を使った”黒麹の全量麹仕込み”。麦の香ばしさ、甘みのある深い味わいを持ちながら、くどさのないスッキリとしたのみやすさが特徴です。「コク」と「キレ」の両方を兼ね備えた新しいタイプの大分麦焼酎それが「黒閻魔」です。

常圧閻魔 黒麹 緑(箱入り)

度数:25度
蔵元:久家本店
原料:麦/黒麹
厳選された大麦を使い、甘い薫りの黒麹でゆっくり発酵させた麦焼酎です。
その香ばしい常圧蒸留の薫りとコクのあるしっかりした麦の味わい。

常蔵 黒麹

度数:25度
蔵元:久家本店
原料:麦/黒麹
原料に裸麦を100%使用し(通常は二条大麦)、昔ながらの黒麹で仕込み、常圧蒸留で旨味と香りを余すこと無く引き出し、臼杵産の竹炭と氷点濾過で香味のバランスを向上させた、原料に、製法にとことんこだわった限定品です。

むぎゅ

度数:20度
蔵元:ぶんご銘醸
原料:麦

常蔵

度数:20度
蔵元:久家本店
原料:麦
昔ながらの常圧蒸留で、臼杵産の竹炭を濾過に使用。風味のある味わい深いむぎ焼酎です。
鹿児島、宮崎、熊本、大分と焼酎の本場を統括する熊本国税局管内鑑評会で、久家本店の常圧蒸留のむぎ焼酎は、むぎ焼酎部門でただ一つ常圧蒸留のむぎ焼酎として選ばれました。

大日如来(箱入り)

度数:25度
蔵元:久家本店
原料:麦/黒麹
クセのないマイルドな味わいにさらに磨きをかけた麦・麦麹100%の純粋な味わいが特徴大分を代表する国宝「臼杵石仏」の陶器樽に入れました。
 

安心院蔵

度数:25度
蔵元:大分銘醸
原料:麦
上質な麦を50%まで磨き、低温で醗酵し、 じっくり熟成させた丸みのある淡麗旨口焼酎です。
 
 (箱入り)と記載のある商品以外につきましては、別途箱代が加算されます。
 

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